УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство зала игровых автоматов в Днепропетровске считает, что пожар произошел из-за поджога

0

Руководство ООО «Порыв», которому принадлежит сеть игровых заведений, в том числе в Днепропетровске, где произошла трагедия, считает, что причиной пожара мог быть поджог.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора ООО «Порыв» по вопросам безопасности Владимир Гуцу-Биденко, передает УНИАН.

По его словам, собранные служебной комиссией предприятия данные относительно возможных причин пожара указывают на то, что огонь не мог возникнуть из-за замыкания электропроводки.

«Из тех данных, которыми мы владеем, ячейка пожара возникла не в результате какого-то замыкания, а в связи с тем, что в зал (игрвой) было пронесено или подброшено какое-то вещество, которое имеет свойства мгновенного загорания. На это время мы четко знаем, что пожар возник путем поджога, но утверждать - преднамеренно или нет это было сделано можно будет только по завершению расследования», - сказал он, заверив, что служебная комиссия предприятия готова предоставить следствию свои выводы и замечания, а также в случае необходимости предприятие готово приобщить к органам расследования своих специалистов и намеревается провести свою независимую экспертизу, результаты которой предоставят правоохранительным органам.

Комментируя непосредственно результаты таких выводов, Гуцу-Биденко заверил, что игральный зал, где возник пожар, как и все другие 132 зала, которые расположены в Украине и принадлежат предприятию, имеют все необходимые разрешительные документы. Что касается непосредственно зала в Днепропетровске, в нем было 5 огнетушителей, которыми воспользовались во время пожара работники салона и посетители, а также 3 выхода, включая основной. По словам Гуцу-Биденко, одним из таких выходов воспользовалась во время пожара бармен, которая позвала следовать за ней всех лиц, которые находились на то время в зале, однако по неизвестным причинам к ее указаниям люди не прислушивались.

Кроме того, по словам Гуцу-Биденко, один из посетителей зала, который принимал участие в гашении пожара, дал показание о том, что перед возникновением пожара слышал хлопок, а после него взрыв.

Как отметил заместитель гендиректора, этот самый свидетель показал, что в момент взрыва и возникновения пламени почувствовал резкий запах спирта или какой-то другого химического вещества. В то же время во время обзора места события было выяснено, что в середине игральных автоматов, даже в тех, которые были расположены в зоне огня, отсутствуют следы горения, а деревянные тумбы, на которых содержатся эти устройства, вообще не загорелись.

В то же время, во время обзора места пожара было установлено, что автоматические выключатели защиты электросети находились в рабочем состоянии и ни один из них не выключился.

Как отметил Гуцу-Биденко, именно эти основания дают возможность считать, что причиной пожара было чье-то внешнее вмешательство.

Напомним, в Днепропетровске в ночь на 7 мая в помещении зала игровых автоматов ООО «Метро Джекпот», которое принадлежит ООО «Порыв», произошел пожар, в результате которого погибло 9 и травмировано 11 человек.

9 мая глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор БОНДАРЬ подписал распоряжение об аннулировании лицензии ООО «Порыв» на содержание тотализаторов и игровых заведений в Днепропетровской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus