УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Советник Тимошенко заявляет, что Кабмин не будет выполнять указ об аверсе «Одесса-Броды»

0

Советник премьер-министра по энергетическим вопросам Александр Гудима заявил, что правительство не будет выполнять президентский указ относительно перевода нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим. Об этом Гудима сказал в интервью Радио «Свобода».

Во-первых, заявляет Гудима, тема «Одесса-Броды» не является компетенцией Президента, а во-вторых, такое решение лишь навредит Украине.

«Я не сомневаюсь: Премьер скажет, что правительство не будет принимать антиукраинских решений. Такое решение только навредит отношениям Украины и России, и не принесет никакой пользы украинскому государству в связи с тем, что нет ни нефти, ни потребителей», - сказал Гудима. По словам Гудимы, существует ряд причин, которые делают невозможным аверс этого нефтегона. «Нет в достаточных объемах нефти для промышленной прокачки нефтепроводом «Одесса-Броды». И нет подтвержденных, подписанных, обнародованных решений относительно завершения строительства нефтепровода от Бродов к Европе, куда та нефть и должна следовать», - заявил Гудима.

Напомним, 14 мая Президент ВикторЮщенко подписал указ о переводе нефтепровода «Одесса - Броды» в аверсный режим работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus