УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко и его сыну было выдвинуто обвинение по 4 статьям Уголовного кодекса Германии

0

Посол Украины в Германии Наталия Зарудная подтверждает, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне Юрия Луценко и его сына «не пустили на борт для посадки в связи с их пребыванием в нетрезвом состоянии». Об этом идет речь в письме посла Украины в Германии к МИД, которое обнародовала «Украинская правда».

Как отмечает издание, письмо датировано 5 мая, то есть следующим днем после инцидента, и имеет гриф «для служебного пользования». Оно было послано в МИД системой кодируемой защиты информации.

«По информации немецкой стороны, министр и его сын начали спорить с представителями «Люфтганзы», после чего была вызвана полиция. На место события прибыли 8 полицейских отделения земельной полиции в аэропорту Франкфурт-на-Майне. По прибытии полицейских министр и его сын продолжили спор с ними и оказывали сопротивление, не подчинившись их требованиям, за что были задержаны и в наручниках доставлены в полицейский участок аэропорта. По объяснению сотрудников полиции, во время задержания министр и его сын выражали угрозы и оскорбления в адрес полиции», - идет речь в письме Зарудной.

Согласно сообщению посла, министру и его сыну было выдвинуто обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса Германии. «В ходе предварительного расследования немецкой полицией Ю.В.Луценко и его сыну было выдвинуто обвинение в нарушении общественного порядка, нанесении оскорбления, телесных повреждений и сопротивления сотрудникам полиции при выполнении ими служебных обязанностей (в соответствии со статьями Уголовного кодекса ФРГ 113, 185, 223, 224)», - говорится в письме.

Однако, как продолжает дальше Зарудная, было договорено о прекращении уголовного дела. «Ввиду того, что окончательное решение о прекращении уголовного дела принимают органы прокуратуры по согласованию с судебными органами, было договорено о прекращении уголовного дела ближайшими днями», - отмечает посол.

Кроме того, «УП» публикует письмо временно исполняющего обязанности министра иностранных дел Юрия Костенко, адресованное спикеру парламента Владимиру Литвину. В.и.о. министра иностранных дел сообщает, что прокуратура Франкфурта-на-Майне отказала МИД Украины в предоставлении материалов относительно инцидента без письменного согласия Луценко.

Пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль на вопрос, что немецкие правоохранительные органы требуют конкретно письменное согласие Луценко, сказала: «Над этим сейчас работают наши адвокаты».

«Мы очень хотим, чтобы видео, снятое камерами наблюдения аэропорта, появилось у украинских журналистов, и таким образом были расставлены все точки над «і». Думаю, тогда к министру будет гораздо меньше вопросов, а также меньше будет манипуляций политиков. Но на наши запросы передать это видео мы ответы не получили», - сказала Кисиль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus