УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

160 человек попали в больницу из-за утечки токсичного газа 20-дневной давности на границе Китая и России

0

В четверг стало известно о том, что 23 апреля с химического предприятия, расположенного в сопредельной с Россией провинции Цзилинь, произошла утечка токсичного газа. В результате инцидента госпитализированы 160 местных жителей, около тысячи обратились за врачебной помощью, сообщает РИА «Новости».

Комментируя данный инцидент, представитель министерства природных ресурсов Хабаровского края заявил, что не считает утечку опасной для региона. «Во-первых, это произошло около 20 дней назад, а во-вторых, населенный пункт, где это случилось, находится относительно далеко от нас», - пояснил он агентству.

Кроме того, отметил чиновник, учитывая существующую договоренность между Китаем и Россией уведомлять друг друга об опасных техногенных происшествиях, отсутствие соответствующего сообщения от Пекина говорит в пользу того, что авария не представляет серьезной угрозы.

В 2005 году в результате крупной аварии в провинции Цзилинь в китайскую реку Сунгари попало около 100 тонн токсичных веществ, которые достигли реки Амур и растворились в Амурском лимане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus