УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Школьников Венесуэлы обязали читать Маркса и Чавеса

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес утвердил «Национальный революционный план чтения», сообщает La Gaceta Tucuman. Чавес заявил, что рассматривает чтение как способ изменить сознание читателя, и что литература только тогда является искусством, когда служит борьбе с социальным неравенством.

Прочтение книг, вошедших в утвержденный список, станет обязательным для изучения в венесуэльских школах. В частности, школьникам придется читать труд «Венесуэльский социализм и партия», написанную министром финансов страны Али Родригесом, а также произведение под названием «Почему я чавист?».

Кроме того, в список включены сборник речей самого Чавеса, труды Эрнесто Че Гевары и его биография, «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и книги под названиями «Теория идеологии» и «Код Чавеса».

Президент страны позаботился и о том, чтобы чтение развивало вкус и развлекало венесуэльских школьников. Для этих целей в список были включены любовные письма, которые национальный герой Венесуэлы, борец за освобождение испанских колоний в Южной Америке Симон Боливар писал своей возлюбленной Мануэле Саэнс.

В январе СМИ сообщали, что президент Венесуэлы стал колумнистом сразу нескольких газет. «Строчки Чавеса» – так называются колонки – должны стать еще одним орудием в идеологической войне.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
240786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus