УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина получила наивысшую оценку УЕФА за распространение массового футбола

0

Украина получила от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) шестизвездочный статус в рамках Хартии массового футбола.

Об этом сказал президент Федерации футбола Григорий Суркис на встрече Американской торговой палаты в Украине, посвященной подготовке к чемпионату Европы по футболу-2012, передают «Українські новини».

«13 мая на заседании исполнительного комитета УЕФА Украина получила шесть звезд по Хартии массового футбола», - сообщил президент ФФУ.

Суркис подчеркнул, что такой статус является наивысшим и добавил, что, помимо Украины, его получили Англия, Германия, Нидерланды, Норвегия и Шотландия.

Президент ФФУ отметил, что таким образом УЕФА оценил все действия Украины по развитию массового футбола, включая внедрение уроков футбола в школах и развитие футбола в сельской местности.

У Северной Ирландии и Финляндии пятизвездочный статус, 4 звезды у Дании и Уэльса, 3 звезды - у Исландии, 2 звезды - у Андорры, России и Беларуси.

Максимальный статус - семизвездочный, однако на данный момент такой статус не был предоставлен ни одной из стран. Ранее УЕФА решил ежегодно выделять Украине по 100 тыс. евро на развитие массового футбола.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus