УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США и Канаде тоже отмечены случаи мутации вируса гриппа А/H1N1

0

В США и Канаде отмечены первые случаи мутации вируса А/H1N1. Как предупреждают специалисты, изменившийся вирус способен привести к новым вспышкам гриппа и к еще большему количеству жертв, он более агрессивен, чем нынешний, передает РИА «Новости».

Как сообщил директор мексиканского Национального Центра эпидемиологии и контроля болезней Мигель Анхель Лесана, отмечены случаи, когда иммунофлюоресценция (метод определения количества антител или антигенов в тканевом срезе) определяет вирус А, но не может классифицировать его подтип.

По словам Мигеля Анхеля Лесаны, ученые в настоящее время проводят серию биологических испытаний, которые позволят получить законченную последовательность гена вируса и тем самым подтвердить или опровергнуть первоначальные предположения.

Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова, комментируя это сообщение, заявил, что мутация вируса гриппа А/H1N1 намного серьезнее вируса СПИДа.

Напомним, что ранее ученые предупреждали об опасности мутации штамма гриппа A/H1N1. Птичий грипп характеризуется высокой смертностью заболевших, но пока не передается от человека к человеку. В то же время свиной грипп может распространяться при чихании или рукопожатии. Если два вируса смешаются, может получиться смертоносный штамм, быстро распространяющийся по всему миру.

Ранее сообщалось о мутации вируса в Мексике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus