УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузинская оппозиция сделала «шаг назад» и свободила трассу у здания общественного TB

0

Грузинская оппозиция, которая более месяца проводит круглосуточные массовые акции протеста в Тбилиси с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, в ночь на пятницу освободила улицу Костава - центральную автотрассу города у здания Общественного ТВ.

Решение об открытии улицы было принято в результате длительных консультаций. Они проводились в четверг, 14 мая, на протяжении всего дня, передает РИА «Новости».

Улица должна была быть открыта в четверг утром, хотя данную идею опротестовали активисты назвав ее «шагом назад». «Это никоим образом не является шагом назад... Мы приняли тактическое решение. Дорога все равно буде открыта», - заявила накануне вечером на митинге перед парламентом лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили.

Инициатором открытия улицы Костава в среду стал бывший посол Грузии в ООН, лидер «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания. «Я считаю, что улицу Костава надо открыть, а акции должны перерасти в другие конкретные формы. Открытие движения по автотрассе около ОТВГ является жестом доброй воли со стороны оппозиции», - пояснил он.

Однако, как подчеркнули лидеры оппозиции, «продолжится пикетирование здания ОТВГ», так же, как и «все другие формы протеста». На данном этапе остается перекрытым половина проспекта Руставели и площадь Свободы. Добраться до здания парламента и Госканцелярии возможно только пешком или в объезд переулками.

Движение на улице Костава было остановлено с 14 апреля, передает «ИТАР-ТАСС». Ночью палатки и «клетки-камеры», в которых располагались участники акций, были перенесены с дороги непосредственно к зданию ОТВГ. «Это доставляет больше неудобства населению, чем власти, поэтому дорога должна быть открыта», - заявил лидер политического объединения Новые правые, один из лидеров «Альянса для Грузии» Давид Гамкрелидзе.

Инициатива с открытием улицы оказалась не по душе бывшему спикеру парламента, лидеру партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе, которая заявила, что является сторонницей «конкретных, активных действий, но обязательно конституционных». «У Аласания свой путь, у меня свой. У того, кто быстрее достигнет цели, путь и окажется правильным», - отметила Бурджанадзе.

Позже были сделаны заявления о том, что несмотря на расхождение мнений по ряду тактических вопросов, оппозиция остается единой вокруг одной цели - отставка президента. По словам Аласании, оппозиция «готова продолжить переговоры с Саакашвили», не отказываясь от своего главного требования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus