УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папиев высчитал, что Тимошенко выплачивает заниженные пенсии

0

Кабинет министров при пересчете пенсий противозаконно применяет средний показатель заработной платы 2007, а не 2008, года, как того требует закон. Об этом заявил министр труда оппозиционного правительства Михаил Папиев сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

«При пересчете пенсии в этом году применяется показатель заработной платы в среднем на одного человека по Украине за 2007 год - 1197,91 грн. Это противоречит действующему законодательству о пенсионном страховании, в соответствии с которым должен применяться показатель средней заработной платы за предыдущий год», - заявил Папиев.

По его словам, в 2008 году размер средней зарплаты составлял 1573, 99 грн. Следовательно, ежемесячно каждый пенсионер недополучил около 250 грн.

По мнению Папиева, в действиях должностных лиц Минтруда и Пенсионного фонда имеются признаки состава преступления. «Надеюсь, что мое обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования к причастным должностным лицам подействует на правительство и оно будет выполнять законы», - подчеркнул Папиев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus