УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чемпиону мира по бодибилдингу обвиняют в сбыте допинга

0

Чемпион мира по бодибилдингу 2003 года француз Давид Даан задержан полицией департамента Уаза. Даану вместе с еще пятью французскими бодибилдерами предъявлены обвинения в незаконном ввозе и сбыте запрещенных препаратов, а также в нарушении спортивных законов, пишет французское издание Le Figaro.

Задержание Даана и его коллег состоялось в рамках полицейской операции, в которой приняли участие около пятидесяти охранников правопорядка. У спортсменов были изъяты анаболические стероиды в большом объеме. Кроме того, полиция нашла у бодибилдеров несколько десятков ампул с гормоном роста. По оценке полиции, путем смешивания различных веществ, спортсмены получали препараты для существенного увеличения мышечной массы.

Издание отмечает, что самым известным из шести подозреваемых является Даан. Имена остальных бодибилдеров не называются. 28-летний Даан в 2003 году выиграл чемпионат мира, а в 2004 и 2007 году становился призером конкурса «Мистер Вселенная» в категории невысоких мужчин.

По информации Le Figaro, запрещенные препараты из допинг-лаборатории, созданной Дааном и другими спортсменами, распространялись только среди культуристов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus