УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Гонконге скончался фотокорр Вьетнамской войны

0

В Гонконге скончался голландский фотокорреспондент Хью Ван Эс, прославившийся фотографиями событий Вьетнамской войны, сообщает The Times.

Причиной смерти 67-летнего Ван Эса стало кровоизлияние в мозг, случившееся неделю назад. Фотограф умер в больнице Queen Mary не приходя в сознание.

Хью Ван Эс приехал в Гонконг в 1967 году. Он поступил на работу в South China Morning Post главным фотографом, а в 1968 году был направлен во Вьетнам, где уже три года на стороне Южного Вьетнама воевали солдаты армии США.

Во время Вьетнамской войны в качестве внештатного сотрудника Ван Эс делал снимки для Associated Press и United Press International. На самой знаменитой фотографии Ван Эса запечатлено падение столицы Южного Вьетнама Сайгона в апреле 1975 года - к вертолету, приземлившемуся на крыше здания, поднимаются беженцы, пытающиеся покинуть город до появления войск вьетконговцев. Снимок был сделан при помощи камеры с 300-миллиметровыми линзами с очень далекого расстояния - Ван Эс находился в нескольких кварталах от вертолета.

Позднее Хью Ван Эс фотографировал вход советских войск в Афганистан, снимал падение режима диктатора Фердинанда Маркоса на Филиппинах.

Последние 35 лет Хью Ван Эс жил в Гонконге, продолжая заниматься фотографией и принимая участие в выставках.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus