УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Румыния заявила, что не признает границу с Молдовой

0

Президент Румынии Траян Бэсеску, выступая в пятницу в румынском городе Пятра-Нямц на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдавии, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдавией, сообщает РИА Новости со ссылкой румынское агентство Agerpres.

«Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы пакт Риббентропа-Молотова? Только тот, кто своим умом не доходит до того, что означает ответственность главы румынского государства», - заявил Бэсеску.

«В данных условиях считаю бесполезным подписание некоего договора о границе, который превратил бы главу румынского государства в партнера Риббентропа и Молотова. Такой подход противоречит, в том числе и обязательствам, принятым соседним государством в его взаимоотношениях с Европейским Союзом, в рамках диалога об облегчении режима проезда по территории ЕС для граждан Республики Молдова»,- добавил глава румынского государства.

Молдавия остается единственной страной-соседкой Румынии, с которой Бухарест отказывается подписать договор о границе. Общая протяженность молдавско-румынской границы составляет более 680 километров.

Молдавские власти после событий 7 апреля, когда хулиганствующие молодчики разгромили здание парламента и администрации президента и водрузили над ними флаги Евросоюза и Румынии, обвинили Бухарест во вмешательстве во внутренние дела в Молдавии, ввели визовый режим на границе с соседним государством и выслали посла Румынии.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus