УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газету The New York Times обвинили в ведении «войны против религии»

0

Американский теле- и радиоведущий Шон Хэннити (Sean Hannity) заподозрил газету The New York Times в пропаганде атеизма. В апреле газета опубликовала на первой полосе статью о росте популярности атеизма в США, и это дало консервативному комментатору повод обвинить либеральные СМИ в ведении «войны против религии». Запись посвященного этой теме выпуска передачи Hannity представлена на сайте телеканала Fox News.

В эфире своего телешоу Хэннити побеседовал с журналистом и писателем Берни Голдбергом (Bernie Goldberg), последняя книга которого попала в список бестселлеров The New York Times. Голдберг полагает, что сама по себе статья об атеистах, опубликованная в номере газеты за 27 апреля, является нормальным продуктом журналистики, однако ее размещение на первой полосе свидетельствует о позиции издания.

Хэннити и Голдберг согласились, что в США происходит слияние политического либерализма с атеистическими настроениями (которые, как отметил Голдберг, являются «модными в местах вроде Манхэттена») и выразили недовольство по поводу заявления Барака Обамы о том, что Америка больше не является иудео-христианской цивилизацией. Так же было отмечено, что пресса относится к верующим предвзято и высокомерно, и Хэннити, резюмируя беседу, заявил что «журналистика в Америке мертва».

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus