УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумским депутатам не хватило одного голоса, чтобы снять главу облсовета

0

Депутаты Сумского областного совета сегодня во время сессии не смогли отправить в отставку председателя облсовета, представителя БЮТ Вячеслава Шапошника, передает УНИАН.

Для того, чтобы Шапошник покинул должность, не хватило всего одного голоса.

Из 88 депутатов облсовета получили бюллетени для тайного голосования 72. В соответствии с отчетом счетной комиссии, 16 бюллетеней были погашены как неиспользованные.

За отставку Шапошника отдали свои голоса 59 депутатов, против проголосовали шесть, еще шесть воздержались, а один бюллетень был признан недействительным. Лично Шапошник не принимал участия в голосовании.

После объявления результатов голосования счетной комиссией Шапошник занял место председателя на сессии, а часть депутатов ушла из сессионного зала. В результате не хватило кворума для продолжения заседания.

После настоятельных просьб в зале собралось 47 депутатов облсовета, и они пакетным голосованием приняли все 52 вопроса, который стояли в повестке дня заседания. После этого Шапошник закрыл сессию.

Справка. Вячеслав Шапошник с 1999 года возглавлял местную организацию партии «Яблоко» Михаила Бродского. Вместе с ним в 2005 году присоединился к «Батькивщине» Юлии Тимошенко, где Бродский вошел в руководство избирательного штаба БЮТ. Уже после избрания Шапошника главой Сумского облсовета (весна 2006 г.) Бродский покинул «Батькивщину».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus