УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военных командиров обучат тактике боя на компьютерных играх

0

Тактический компьютерный тренажер для военных создан в России. Искусство управления взводом, ротой и батальоном командиры будут осваивать на виртуальных полях сражений.

Уникальность разработки в том, что она позволяет объединить на одном виртуальном полигоне сразу несколько воинских подразделений. Управлять отдельными боевыми машинами может как компьютер, так и экипаж.

«Тренажеры предыдущего поколения учили только стрельбе или вождению. Возможности добиться согласованных действий разных экипажей: чтобы танк не наехал на танк, чтобы они вели огонь по общей цели – такого раньше не было. Новая разработка позволяет это сделать», - заявил РИА «Новости» заместитель директора производственной фирмы «Логос» Михаил Крылов.

Вести бой на виртуальном полигоне может и обычная пехота, и группа военной техники с применением авиации и артиллерии. В одном сражении способны участвовать до 30 экипажей бронетехники. Модели соответствуют характеристикам реальных машин. Управление виртуальным боем ведется с учебного места командира. Он отдает приказы и тут же на мониторе отслеживает результаты выполнения своих команд. Фактически, это своеобразный командирский симулятор. Сейчас тренажер проходит испытания, а после получения всех государственных сертификатов начнет поступать в армию, уверяют разработчики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus