УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко решила бороться со своим «сахарным предчувствием» с помощью госрезерва

0

Кабинет Министров разрешил продавать населению сахар из государственного продовольственного резерва. Текст соответствующего постановления (от 13 мая т.г. №460) опубликован на сайте правительства.

В соответствии с документом, Кабмин разрешает продажу населению сахара из государственного продовольственного резерва через предприятия торговли, перечень которых определяется соответствующими местными органами исполнительной власти.

Минагрополитики, Минэкономики, Аграрному фонду вместе с Советом министров АР Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями, с учетом имеющегося в государственном продовольственном резерве объема сахара и балансов его внутреннего потребления, поручено согласовать в недельный срок график реализации сахара предприятиям торговли.

Аграрному фонду поручено обеспечить продажу сахара из госпродрезерва предприятиям торговли на условиях предварительной оплаты по цене, определенной Министерством аграрной политики по согласованию с Министерством экономики, но не ниже, чем средневзвешенная цена закупки, которая сложилась на 1 мая 2009 г., увеличенная на стоимость его хранения, и без права последующего его экспорта.

Отмечается, что торговая надбавка к цене реализации сахара из госпродрезерва не должна превышать 15% оптово-отпускной цены Аграрного фонда, независимо от количества посредников, которые принимают участие в его реализации населению.

Государственной инспекции по контролю за ценами поручено обеспечить контроль за ценами продажи сахара населению.

Напомним, 8 мая премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что обеспокоена ростом цен на сахар. «Это тревожные показатели... Я чувствую, что пошел определенный монопольный сговор и пошло серьезное повышение цен», - сказала Тимошенко.

Сахар входит в перечень объектов государственного ценового регулирования на 2009/2010 маркетинговый год.

В 2008 году украинские сахарные заводы произвели 1,575 млн. тонн сахара из сахарной свеклы урожая 2008 года, сократив производство на 15,3%, или 0,284 млн. тонн по сравнению с 2007 годом.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus