УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине открылись Дни немецкой науки

0

Сегодня в Киеве открылись «Дни немецкой науки в Украине 2009», которые будут длиться до конца года, передает корреспондент «proUA».

В программе Дней немецкой науки предусмотрены лекции и семинары в высших учебных заведениях Харькова, Одессы, Донецка, Львова, Ивано-Франковска. Важнейшим событием будет закладка краеугольного камня Центра «Циклотрон» в Харькове.

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет на пресс-конференции по случаю открытия отметил важность Дней науки для обоих государств, в частности Украины, которая должна очень хорошо позиционировать себя в будущем как государство науки.

Первым, из более чем 20-ти запланированных мероприятий, стал Информационный семинар «Исследовательский ландшафт Германии». Представители крупнейших немецких исследовательских организаций и институций, которые оказывают финансовую поддержку исследователям - это Международное бюро Федерального министерства образования и исследований при Немецком центре авиации и космонавтики, Общество Гельмгольца, Общество Макса Планка, Немецкое научно-исследовательское общество (DFG), Общество им. Фраунгофера, Немецкая служба академических обменов (DAAD), - проинформировали украинских научных работников и студентов о научном и исследовательском потенциале Германии.

Сейчас Украина занимает седьмое место (после России, Китая, Индии, США и Польши) по количеству студентов, преподавателей и научных работников, которые учатся и работают в Германии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus