УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ отменил ограничения на досрочную выдачу депозитов

0

Национальный банк Украины отменил ограничения на досрочную выдачу депозитов. Об этом говорится в постановлении НБУ №282 от 12 мая, передают «Українські новини».

«С целью закрепления отдельных позитивных тенденций, наметившихся в восстановлении доверия вкладчиков к банковской системе... правление Национального банка Украины постановляет: пункты 2 и 5 постановления правления НБУ от 04.12.2008 №413 признать утратившими силу», - говорится в документе.

В пункте 2 постановления №413, среди прочего, говорится, что банки должны принимать все необходимые меры для обеспечения позитивной динамики роста депозитов с целью недопущения досрочного возвращения средств, размещенных вкладчиками.

В пункте 5 постановления №413 говорится, что дирекция банковского регулирования и надзора НБУ должна установить контроль за выполнением банками требований пункта 2 этого постановления, и, в случае необходимости, должна принимать меры к банкам-нарушителям. Постановление №282 вступило в силу с даты его подписания (с 12 мая).

Напомним, постановлением №413 от 4 декабря 2008 года НБУ отменил введенные постановлением №319 с 13 октября 2008 ограничения на досрочное снятие депозитов, однако при этом обязал банки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus