УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Турции резкий экономический спад - рост безработицы до 16,1%, переговоры о кредите МВФ

0

худшающееся состояние государственных финансов Турции, по мнению экономистов, стало главным препятствием к подписанию соглашения с Международным валютным фондом и главной причиной, по которой стране необходим кредит МВФ, сообщает 15 мая Financial Times.

Прошел уже год с тех пор, как Турция, которая входит в число крупнейших клиентов МВФ, успешно завершила предыдущее соглашение размером $10 млрд., и восемь месяцев с момента, когда правительство объявило инвесторам, что ведет переговоры о новой аналогичной программе.

«Я думаю, что правительство исчерпало запас отговорок. Пришло время выполнять обещания, - заявил экономист Goldman Sachs Ахмет Акарли (Ahmet Akarli), который утверждает, что при поддержке МВФ шансы Турции на восстановление экономики будут лучше, чем у других развивающихся рынков. Однако приоритетом политиков является поиск средств для смягчения резкого экономического спада, из-за которого, по данным, опубликованным в пятницу, безработица в феврале выросла до 16,1%. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) заявил, что Турция не может принять «модель» МВФ и согласиться на снижение прогнозов экономического роста и доходов, потому что «нам необходимо продолжать инвестиции и создавать рабочие места».

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus