УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правоэкстремистов в ФРГ наказали за плохие финансовые показатели

0

Административный суд Берлина в пятницу принял решение, обязавшее правоэкстремистскую партию НДПГ выплатить штраф в размере 1,27 млн евро за нарушения, допущенные в финансовой отчетности.

Ранее Управление делами бундестага наложило на НДПГ штрафные взыскания и потребовало выплатить в общей сложности 2,5 млн евро.

Такое решение принято после того, как было установлено, что партия представила фальшивые данные в отчете за 2007 год. Размер штрафа – гигантская сумма для партии, насчитывающей официально всего 7 тыс. членов.

Однако лидер НДПГ Удо Фойгт заверил, что даже в случае удовлетворения судом иска в полном объеме существование партии не было бы поставлено под угрозу. В то же время он признал наличие финансовых трудностей, сообщает Deutsche Welle.

Накануне открытия судебного заседания Фойгт сообщил, что из-за нехватки средств вдвое снижены выплаты членам правления партии, уволена почти половина сотрудников аппарата. После оглашения решения суда лидер НДПГ выразил удовлетворение, что сумма штрафа была уменьшена.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus