УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бундесвер поставил в Афганистан бронемашины Eagle IV, а британцы - Panther от Iveco

0

Военный контингент Германии в Афганистане получил первые три бронированных тактических автомобиля Eagle IV производства швейцарской компании Mowag, сообщает DefPro. Техника входит в парию из 198 машин, контракт на покупку которых был подписан Бундесвером в 2008 году, и призвана обеспечить повышенную защиту личному составу вооруженных сил Германии, независимо от места службы.

Автомобили, вес каждого из которых составляет около 8 тонн, были доставлены в Афганистан на зафрахтованном самолете Ил-76. До 18 мая 2009 года немецкие военнослужащие должны получить 11 таких бронемашин. Они поступят на крупнейшую на территории Афганистана военную базу вооруженных сил Германии, которая находится вблизи города Мазари-Шариф.

По оценкам немецких военных, Eagle IV отличаются надежностью, хорошей управляемостью и защищенностью. Длина автомобиля составляет 5,4 метра, высота - 2,4 метра, ширина - 2,16 метра. Машина оснащена дизельным двигателем мощностью 245 лошадиных сил и может развивать скорость до 110 километров в час, преодолевая подъемы до 60 градусов. Eagle IV оснащены дистанционно управляемым вооружением, что делает их эксплуатацию более безопасной.

Военный контингент Великобритании в Афганистане получил первую партию модифицированных бронемашин Panther разработки итальянской компании Iveco. Как сообщает журнал Jane’s, техника прошла модернизацию по стандартам, позволяющим эффективнее использовать ее в боевых условиях. Работы выполняли специалисты компании BAE Systems. Часть из них проходила на территории Афганистана, а остальные - на британских предприятиях.

В результате модернизации в конструкцию автомобилей было внесено более десяти изменений. В частности, на крыши бронемашин были установлены люки увеличенных размеров, Panther были оснащены камерами заднего вида для контроля за окружающей обстановкой, дополнительной защитой двигательных отделений, а также электронными компонентами для противодействия минам и самодельным взрывным устройствам.

На крыши автомобилей установлены системы обнаружения и сопровождения целей с 7,62-миллиметровыми пулеметами. Вместе с тем, из-за установки дополнительного оборудования вместимость машин, стандартно рассчитанных на пятерых человек, уменьшилась на одно место.

Бронемашины Panther являются модификацией итальянских легких многоцелевых автомобилей Iveco LMV, которые используются вооруженными силами Италии, Бельгии, Хорватии, Испании и Норвегии. В перспективе британские военные планируют поставить на вооружение около 400 таких автомобилей. Перед поставками в Афганистан небольшая партия техники прошла дополнительные испытания в условиях жаркого климата.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus