УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что его дело в Германии закрыли

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о том, что прокуратура Франкфурта-на-Майне (Германия) закрыла производство по делам в отношении него и его 19-летнего сына в связи с инцидентом с делегацией МВД в аэропорту Франкфурта.

Об этом он сообщил в эфире телекомпании «Украина».

«Сегодня (15 мая) прокуратура Франкфурта-на-Майне закрыла производства по делам, не усматривая возможности уголовного преследования меня и моего сына», - сказал он.

Луценко продемонстрировал документ, по его словам, - письмо его адвоката в Франкфурте, в котором приведена информация о закрытии указанных дел.

По словам министра, эта информация также будет направлена в Генеральное консульство Украины в Германии.

В то же время Луценко отметил, что осознает, что инцидент в Франкфурте нанес серьезный ущерб репутации Кабинета Министров и подчеркнул, что это стало одной из основных причин его решения подать в отставку.

«Я осознаю, что нанес серьезный удар по репутации правительства», - подчеркнул он.

Луценко спрогнозировал, что будет отстранен с должности министра 18 мая на время проведения расследования Кабмином, отметив, что если правительство найдет основания, он готов к внесению в Раду представления о его увольнении.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день уже есть все основания для рассмотрения его отставки парламентом.

Министр выразил надежду, что инцидент с делегацией МВД послужит привлечению внимания к проблемам, с которыми сталкиваются граждане Украины за рубежом.

Напомним, в пятницу, 15 мая Рада рекомендовала Кабмину временно отстранить Луценко от исполнения обязанностей и поручила правительству в течение недели провести служебное расследование обстоятельств инцидента, произошедшего в аэропорту Франкфурта.

12 мая Луценко подал в отставку из-за этого инцидента.

По сообщениям немецких СМИ, 4 мая полиция задержала Луценко в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с правоохранителями в аэропорту Франкфурта.

Вместе с делегацией МВД находился также 19-летний сын министра, на которого пришлось одеть наручники из-за агрессивного поведения.

Луценко и его сыну было выдвинуто обвинение по 4 статьям Уголовного кодекса Германии.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus