УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает, что количество депутатов надо сократить

0

Народный депутат от НУНС Арсений Яценюк выступает за сокращение количества депутатов парламента с 450 до 300. Об этом он сказал на передаче «Свобода на Интере» 15 мая.

«Я выступаю за сокращение украинского парламента до количества 300 народных депутатов Украины. Нечего проедать народные деньги», - заявил депутат.

Яценюк напомнил, что в 2000 году прошел референдум, одним из вопросов которого было сокращение численности парламентариев, и граждане поддержали эту идею.

Он также напомнил, что выступает за сильный институт президентства.

«Я выступаю за сильного Президента как за сильного лидера нации, потому что в том состоянии, в котором сегодня находится украинская политическая система, это классическая олигархическая модель», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что Рада должна тесно сотрудничать с главой государства, а если этого не происходит, то такой парламент должен быть распущен.

Напомним, в январе заместитель председателя Рады, один из лидеров блока Юлии Тимошенко Николай Томенко также выразил мысль о целесообразности сокращения количества депутатов парламента с 450 до 300.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus