УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Нафтогазе» уверяют, что у них достаточно резервов, чтобы расплатиться с кредиторами

0

НАК «Нафтогаз Украины» имеет достаточные резервы, чтобы выполнить все свои обязательства перед иностранными инвесторами и кредиторами. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», отвечающий за финансово-экономический блок, Юрий Колбушкин.

При этом он, сославшись на коммерческую тайну, отказался прокомментировать заявления Счетной палаты, проводившей аудит компании, о том, что задолженность «Нафтогазу» по кредитам превышает 35 млрд. грн.

Вместе с тем Колбушкин отметил, что прибегнуть к серьезным финансовым заимствованиям компанию вынудила нехватка оборотных средств, вызванная несвоевременными и на низком уровне расчетами за газ, помноженная на разницу в цене покупки импортного газа и его реализации отдельным категориям потребителей внутри страны.

«Сохранение рентабельности и недопущение убыточности деятельности «Нафтогаза» требует существенного увеличения цен и тарифов, что обязательно приведет к резкому ухудшению материального положения большей части населения Украины. А поскольку мы являемся социально ориентированной госкомпанией, нам приходится прибегать к столь серьезным финансовым заимствованиям», — подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus