УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» требует отставки Луценко

0

«Народный союз «Наша Украина» требует отставки министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом говорится в заявлении НСНУ, текст которого есть у «proUA».

«4 мая 2009 года в аэропорту Франкфурта-на-Майне в Федеральной Республике Германия имел место скандальный инцидент при участии Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и представителей немецкой полиции. Поведение министра МВД Юрия Луценко вызвало крайне негативный резонанс как в Украине, так и в Европе. Действия украинского министра нанесли значительный вред международному имиджу Украины и дискредитировали украинскую власть», - говорится в заявлении.

«Наша Украина» надеется, что поведение одного министра не повлияет на украино-немецкие отношения и в то же время обращается ко всем высокопоставленным должностным лицам с призывом контролировать собственные поступки и действия, заботясь как о международном имидже Украины, так и об уважении граждан собственного государства.

Политсовет Народного Союза «Наша Украина» считает, что такой поступок является несовместимым с государственной службой и содержит достаточно оснований для увольнения чиновника любого ранга. «А, следовательно, мы призываем Юрия Луценко проявить честность и политическое мужество и написать заявление об отставке, не ограничиваясь устными намерениями», - говорится в заявлении.

Политсовет Народного Союза «Наша Украина» обязывает народных депутатов- представителей «Нашей Украины» в Верховной Раде Украины поддержать заявление министра об отставке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus