УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эрдоган считает, что турков не берут в ЕС потому, что они мусульмане

0

Премьер Турции Тайип Эрдоган призвал Евросоюз определиться в вопросе приема Анкары в эту организацию в качестве полноправного члена.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС были начаты в 2005 году. По прогнозам экспертов, стать полноправным членом Евросоюза Анкара сможет в течение 10-15 лет.

«Если вы не хотите Турцию, так и скажите. Вы не принимаете нас из-за того, что большинство граждан Турции являются мусульманами?» - цитируют в субботу Эрдогана турецкие СМИ.

Заявление премьер-министра последовало в ответ на недавние заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, которые высказались против приема Турции в ЕС.

«Я хочу напомнить Меркель, что ни один политик не является вечным и не будет бесконечно сидеть в одном кресле. Что касается Саркози, то на наших встречах он говорит одно, а после них совсем иное», - отметил турецкий премьер.

По материалам: «Новости-Азербайджан»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus