УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз не нужно становиться сверхдержавой - Die Zeit

0

Евросоюз - не национальное государство, ему нет нужды становиться сверхдержавой, при этом расширение ЕС остается наиболее эффективным инструментом его внешней политики, пишет Die Zeit.

Европа не обладает влиянием на новый миропорядок. Грядущие мировые державы это - Китай и Индия. Россия давит на Запад посредством своей энергетической политики так, что Евросоюз даже не в состоянии хрипеть в унисон, не говоря уже о том, чтобы выступить в ответ единым фронтом, приводит текст статьи Deutsche Welle.

Die Zeit, приходит к выводу, что, несмотря на критику, Евросоюзу удалось развить специфические формы внешнеполитической активности.

Так, расширение ЕС в южном направлении помогло стабилизировать и превратить в надежных партнеров еще неокрепшие после избавления от диктаторских режимов Грецию, Испанию и Португалию. Похожие процессы имеют место в Центральной и Восточной Европе.

Евросоюзу не требуется становиться сверхдержавой, заключает издание. Достаточно лишь предоставить ЕС развивать свои способности и использовать их для интеграции соседних стран. Одно лишь это внесет существенный вклад в урегулирование важнейших региональных и глобальных проблем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus