УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все три члена жюри «Евровидения-2009» от России поддержали Александра Рыбака

0

Три члена российского профессионального жюри Игорь Матвиенко, Маша Кац и Тамара Гвердцители рассказали о результатах своего голосования во время финала. По общему мнению победа должна была достаться представителю Норвегии – Александру Рыбаку.

Победу Александра Рыбака на «Евровидении» в студии Первого канала праздновали его родители – Наталья и Игорь Рыбак. «Невероятные ощущения. В конкурсе принимают участие маститые исполнители и наш сын, до сих пор был не очень известным».

Оба родителя являются профессиональными музыкантами и с детства заметили талант у сына. «Скрипка у него не самая дорогая, но ему с ней удобно работать». До победы в проекте «Фабрика звезд» в 2006 году, Александра пригласили играть в театре. Причем, как рассказала Наталья Рыбак, специально для ее сына расширили роль в спектакле «Скрипач на крыше», чтобы он играл на протяжении всей пьесы.

Отец Игорь, который обучал сына игре на скрипке, в свою очередь, рассказал, как придумал эту песню Александр: «Я помню этот день, он показал мне песню, и я высказал пожелания добавить в конце немного экспрессии». Наталья Рыбак вспоминает, что после появления трека в Интернет, представители разных стран Греции, Исландии и других услышали в мелодии лейтмотивы своих национальных песен.

Скрипач Эдвин Мартон, который помог победить Диме Билану в Белграде, считает, что залог успеха Рыбака – именно скрипка: «Второй год подряд скрипка – залог успеха на «Евровидении», считает он. Напомним, помимо Александра Рыбака на скрипке играла группа из Эстонии, а также конкурсанты из Словении, Великобритании, Чехии и, конечно, в номере победителя прошлогоднего конкурса.

«Жаль, что не было интриги конкурса. Выбор был настолько очевиден, Александр являлся фаворитом во многих странах», - заметил председатель российского жюри Игорь Матвиенко. Член профессионального российского жюри Маша Кац признала, что у жюри не было разногласий по поводу первого места: «У него есть важное качество для музыканта: «вижу цель - не вижу препятствий».Именно это и произошло с мальчиком, который является воплощением песни, которую сам написал».

Победе Рыбака на «Евровидении» рад и глава белорусской делегации Александр Тихонович. Несмотря на то, что его подопечный - Петр Елфимов, выступающий за Белоруссию, в этом году не попал в финал, он рад результатам конкурса.

По материалам: http://eurovision.1tv.ru/

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus