УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На юге Нигерии боевики взорвали нефтепровод и газопровод

0

Нигерийские боевики взорвали нефтепровод и газопровод на юге Нигерии, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление крупнейшей в Нигерии группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND).

«Мы снова начали нападать на нефтяную инфраструктуру. Основной нефтепровод и газопровод, которые недавно починили, взорваны», - заявили боевики.

MEND, обвинив военных в беспорядочных бомбардировках беззащитного гражданского населения в районе Гбарамату в штате Дельта, объявила в пятницу «тотальную войну».

«Движение за освобождение дельты Нигера» призвало всех мужчин боеспособного возраста встать на сторону группировки. Сообщается, что в руках боевиков находится британский заложник, которого они решили перевезти в зону боевых действий.

MEND также вновь призвала работающие в регионе нефтяные компании эвакуировать персонал из зоны возможных боевых действий.

Ранее стало известно о двух нападениях нигерийских военнослужащих на два главных лагеря боевиков, которые, в свою очередь, заявили, что не провоцировали подобных действий. Представители нигерийской армии полностью отрицают вину в инциденте. По их словам, военнослужащие «совершали плановое патрулирование территории, когда на них напали несколько боевиков».

Члены MEND нападают на объекты нефтяной индустрии, а также похищают с целью получения выкупа людей, в том числе сотрудников иностранных нефтяных компаний.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus