УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Продюссер Димы Билана считает, что Алексей Рыбак победил на «Евровидении-2009» потому что он харизматичный и непосредственный

0

Норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак победил на «Евровидении-09» благодаря своей харизме, считает Яна Рудковская, продюсер прошлогоднего победителя конкурса - российского певца Димы Билана.

23-летний Александр Рыбак исполнил песню Fairytale собственного сочинения в финале «Евровидения», который прошел в ночь на воскресенье в московском СК «Олимпийский». По итогу голосования зрителей и профессионального жюри он набрал 387 баллов, что стало рекордным результатом в истории конкурса, и уверенно обошел своих соперников из 25 стран.

«В линейке таких суперпрофессионалов, как Джейд, Патрисия Каас и Сакис Рувас, он не выигрывал своим профессионализмом, он взял их своей харизмой и юношеской непосредственностью», - сказала в интервью РИА Новости Рудковская.

По ее мнению, «кому-то больше понравился номер Греции, кому-то - манера исполнения артисток из Франции или Великобритании, но все в целом у Рыбака было на голову выше, чем у всех остальных».

Рудковская отметила, что «Рыбак был совершенно непохож на других и напоминал Диму Билана образца 2006 года, когда он впервые отправился на этот конкурс, отличаясь от всех остальных своей молодостью и своим креативом».

«Я еще раз убедилась в этот раз, что «Евровидение» - конкурс песни, и побеждает самая хитовая песня. Fairytale действительно была самой хитовой, под нее все танцевали, и, конечно, нельзя говорить, что победа была непредсказуемой, - ее ждали все», - сказала она.

Мнение жюри и зрителей совпадает

Рудковская рассказала, что была уверена в том, что мнение жюри и зрителей будет абсолютно противоположными из-за разного подхода к исполнителям.

«Я думала, что эти мнения будут противоположными, так как первые будут прежде всего оценивать вокальные данные, а вторые - прислушиваться к сердцу. Но как это ни парадоксально, мнение профессионального жюри и глас народа совпадают», - сказала она.

Продюсер призналась, что было сложно прогнозировать результаты конкурса, так как никто не знал, чего ожидать от жюри.

«Теперь все понятно, и это очень приятно, потому что теперь мы легко можем прогнозировать результаты любого «Евровидения» и безбоязненно делать ставки», - отметила она.

Надо уметь проигрывать

Продюсер Димы Билана, впервые принесшего России победу на «Евровидении» в прошлом году, отметила, что «наша страна разбаловалась».

«Мы привыкли к нашим победам - второе место Билана в 2006 году, третье место «Серебра» в следующем году, ну и победа Димы в 2008 году. Но надо уметь и проигрывать», - сказала она.

Рудковская отметила, что с самого начала скептически относилась к выбору Анастасии Приходько как представительницы России, однако признала, что «российская конкурсантка представила страну достойно».

В финале конкурса Приходько исполнила песню «Мамо», написанную ее продюсером, композитором Константином Меладзе. Несмотря на то, что певица подготовила неожиданный номер, во время которого постарела на полвека, она заняла 11 место.

«В финале девочка выложилась полностью и сделала все, что могла. Честно говоря, я была не разочарована ее номером. Мне было интересно. Считаю, что он был самобытен и ни на что не похож», - отметила собеседница агентства.

Продюсер подчеркнула, что «в этом году был очень сильный состав на «Евровидении», и осуждать Приходько за 11 место было бы просто глупо».

В «Евровидении» заинтересованы все

Рудковская рассказала, что «многие из артистов и журналистов презирали и смеялись над «Евровидением», называя его конкурсом самодеятельности и второсортной песни».

«Теперь, когда «Евровидение» прошло в Москве, все эти люди появились вдруг в «Евровдоме» и зажигали там. Это еще раз говорит о том, что этот конкурс небезразличен никому из российской поп-элиты - и начинающие певцы заинтересованы, и мэтры тоже», - отметила она.

В заключении продюсер добавила, что «сейчас люди как никогда почувствуют, насколько тяжело было Билану почти два раза выиграть, и задумаются, кого посылать на следующий год».

В «Евровидении-2009» принимали участие 42 страны. На титул победителя претендовали представители 25 государств, 20 из которых были выбраны на полуфиналах конкурса 12 и 14 мая, а Великобритания, Франция, Германия и Испания представляли страны классической «большой четверки». Они, а также Россия как принимающая страна, по регламенту конкурса, автоматически вышли в финал.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus