УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп проник в Чили

0

Первый случай проникновения вируса гриппа А/H1N1 подтвержден местными властями Чили. Как сообщил министр здравоохранения латиноамериканской страны Альваро Эрасо, заболевание диагностировано у 32-летней чилийки, которая накануне прилетела в Сантьяго рейсом из Доминиканской республики с посадкой в Панаме.

Сейчас женщина находится в специализированной больнице в Сантьяго, где ей оказывают медицинскую помощь.

Эрасо призвал население соблюдать спокойствие и заверил, что зараженная вирусом гриппа A/H1N1 женщина находится в нормальном состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Министр также сказал, что чилийские власти принимают все необходимые санитарные меры, и сейчас, в частности, ведется поиск около 100 пассажиров, которые летели одним рейсом с заболевшей.

По словам министра здравоохранения, подтверждение первого случая проникновения в Чили вируса гриппа А/H1N1 не изменит порядок мер, которые принимают местные власти, чтобы не допустить распространения этого заболевания на территории страны.

На сегодняшний день география распространения вируса так называемого свиного гриппа в странах Латинской Америки выглядит следующим образом: Мексика (2,895 заболевших и 68 летальных исходов); Панама (43 заразившихся), Колумбия (10), Бразилия (8), Коста-Рика (9 больных и один умерший), Куба (3 заболевших), Сальвадор (4), Перу (1), Аргентина (1) и Гватемала (1).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus