УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крупнейшие операторы отказались от iPhone (Apple)

0

МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» не купили в этом году у Apple ни одного iPhone - они до сих распродают прошлогодние запасы, пишет газета «Ведомости».

«Вымпелком» и «Мегафон» признались в отчетах за 2008 год, что с начала 2009 года не закупили ни одного телефона iPhone. Не покупала их и МТС, говорит близкий к ней менеджер.

Осенью 2008 года «Вымпелком» договорился с Apple продать за два года 1,5 миллиона iPhone 3G, следует из годового отчета оператора, но в четвертом квартале 2008 года он закупил всего 12% от запланированного на тот период, а в первом квартале 2009 года - вообще ничего.

«Мегафон» обещал Apple за два года продать 1 миллион iPhone 3G, следует из его годового отчета. Но из-за резкого падения спроса сумел продать лишь часть телефонов, купленных в четвертом квартале, и закупать новые не стал. МТС, обязавшаяся продать 1 миллион iPhone за три года, тоже еще не распродала первую партию, говорит близкий к оператору менеджер. От официальных комментариев представители всех трех операторов и российского офиса Apple отказались.

«Ведомости» отмечают, что Apple в 2008 году продала 11,6 миллиона iPhone, а в первые три месяца этого года - 3,8 миллиона. Цифры по отдельным странам Apple не раскрывает. Как правило, не делают этого и ее местные партнеры - операторы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus