УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава КС подчеркивает, что оснований для роспуска Рады нет

0

Председатель Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак отмечает, что для роспуска парламента оснований нет. Об этом он сказал в эфире ICTV в воскресенье, передает.

«Поводы сами не приходят. В Конституции выписаны основания... Единственное предостережение, которое есть в Конституции – это за 6 месяцев до президентских выборов нельзя этого делать», - сказал председатель КС.

«На сегодня оснований нет», - отметил Стрижак.

Комментируя решение КС относительно представления Президента о толкованиях положений, согласно с которыми коалиция вносит предложения президенту относительно кандидатуры премьера, председатель суда отметил: «Четко выписаны в Конституции три основания роспуска парламента... Какое бы мы толкования Конституции не дали в этот раз, все равно мы бы четвертое основание Президенту для роспуска парламента не дали».

«Мы не можем создать новую норму Конституции», - отметил председатель КС.

Напомним, Президент Виктор Ющенко признал отсутствие оснований для роспуска Верховной Рады.

30 апреля КС обнародовал решение по обращению Президента относительно формирования правительства после создания новой коалиции. Оно не дает оснований для роспуска Верховной Рады.

Согласно с принятым решением, внесение предложений Президенту относительно кандидатуры премьер-министра, а также относительно кандидатур в состав Кабинета министров принадлежит исключительно к полномочиям коалиции депутатских фракций во ВР.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus