УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В День Европы в Киеве подрались националисты с коммунистами

0

Драка между делегатами социал-националистического съезда и членами КПУ произошла в Киеве 16 мая в День Европы, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Съезд, запланированный на 16-17-е числа, проходил на улице под стенами здания Федерации профсоюзов Украины: по словам самих националистов, они арендовали зал в здании, но попасть внутрь не удалось - вход заблокировали идейные противники.

В результате чего завязалась драка. Через пару минут после начала стычки «подтянулась» милиция - чтобы не допустить масштабной драки, омоновцы встали в цепь между националистами и коммунистами. Правда, пишет издание, два человека все-таки пострадали: по словам представителей Федерации профсоюзов Украины, кто-то из членов крайне правых политсил избил охранника здания.

Пострадал и экс-депутат от Компартии Юрий Соломатин, проезжавший мимо на машине. В его случае виноват флаг - точная копия знамени Победы, - прикрепленный к автомобилю. «Я остановился посмотреть, что происходит возле Дома профсоюзов, как вдруг со стороны Главпочтамта ко мне подошли четыре крепких молодых человека, пивших до этого пиво. Один из них стал что-то говорить мне в приоткрытое окно, но на площади было шумно, я ничего не услышал. После этого молодчики начали выламывать флаг, а один из них забрался на сиденье пассажира и избил меня, ударив кулаком в лицо и разбив правое стекло. Итог - ссадина и «фингал», если говорить по-народному», – рассказал Соломатин.

«Милиция присутствует на всех массовых мероприятиях, которые проходят на улицах. В субботу в центре Киева проходил День Европы, поэтому наши сотрудники поддерживали там порядок. Как только мы получили информацию о том, что возле Дома профсоюзов происходит словесная перепалка между коммунистами и националистами, туда сразу же были отправлены несколько нарядов милиции. Драк между милиционерами и участниками акций не было. На порог Дома профсоюзов националистов не пустили не мы, а их противники - коммунисты. Информации о пострадавших у нас нет», – рассказали в ЦОС ГУМВД Киева.

В то же время, как сообщают «Українські новини», Федерация профсоюзов считает провокацией информацию о ее причастности к проведению съезда социал-националистических организаций, который должен был состояться 16 мая якобы в ее здании в Киеве.

«Пресс-служба ФПУ расценивает информацию о причастности Федерации к проведению съезда социал-националистических организаций как провокацию, целью которой является причинение вреда деловой репутации Федерации профсоюзов и украинского профсоюзного движения в целом», - говорится в сообщении пресс-службы ФПУ.

По информации издания «КоммерсантЪ-Украина», после неудавшейся попытки провести съезд в доме профсоюзов, националисты в поисках места для проведения съезда направились в Мариинский парк, а затем вернулись на Европейскую площадь. Здесь делегаты завершили съезд. Глава организации «Патриот Украины» Андрей Билецкий объявил о создании социал-националистической ассамблеи и пообещал провести следующее собрание через два-три месяца. В 20.30 все стали расходиться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus