УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чувствительность телескопа Spitzer понизилась

0

У космического телескопа Spitzer закончился жидкий гелий, который аппарат использовал для охлаждения инфракрасных детекторов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте NASA. Гелий позволял поддерживать температуру зеркала основного телескопа на уровне 5,5 градуса по Кельвину (примерно минус 268 градусов по Цельсию).

В настоящее время телескоп перешел в режим ожидания. Планируется, что в ближайшее время инженеры переведут аппарат на «горячую» схему работы. Сообщается, что в данном режиме чувствительность телескопа будет ниже, чем раньше, однако он по-прежнему будет снабжать ученых уникальными данными.

Телескоп стоимостью 800 миллионов долларов был запущен на орбиту в 2004 году. В отличие от большинства существующих космических аппаратов Spitzer движется по орбите вокруг Солнца, а не вокруг Земли.

За время, которое аппарат провел на орбите, им было совершено большое количество разнообразных научных открытий. В частности, недавно, используя данные собранные телескопом, ученым удалось обнаружить следы пылевых дисков вокруг некоторых белых карликов. Это указывает на то, что примерно у каждого сотого подобного объекта могут существовать планеты.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus