УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скончался латиноамериканский писатель Марио Бенедетти

0

В Уругвае умер классик современной латиноамериканской литературы, всемирно известный уругвайский писатель Марио Бенедетти, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение личного секретаря писателя Ариэля Сильвы.

Выдающийся уругвайский литератор умер в ночь на понедельник на 89-м году жизни в своем доме в Монтевидео. Последний год он много болел и четыре раза был госпитализирован. Его выписали из больницы совсем недавно - 6 мая.

Гроб с телом покойного будет выставлен в понедельник для прощания в здании конгресса Уругвая.

Марио Бенедетти родился 14 сентября 1920 года в уругвайском городе Пасо-де-лос-Торос. Его перу принадлежат более 60 романов, сотни стихотворений, коротких рассказов и пьес. Его роман «Передышка» (1960 год) был переведен на 19 языков мира, инсценировался и экранизировался. Его творчество было пронизано острой социальной критикой современной морали.

В годы диктатуры в Уругвае в 1973 году Марио Бенедетти наряду с тысячами своих соотечественников уехал из страны от жестокости военного режима. Он провел 12 лет в изгнании, живя в Гаване, Мадриде, Лиме и Буэнос-Айресе. До конца жизни писатель занимал активную гражданскую позицию. Он возглавлял социальное движение, которое в 2005 году вошло в состав левой коалиции Широкий фронт - Прогрессивная встреча, которая в том же году одержала победу на выборах в Уругвае.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus