УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Каннах освистали «вызывающего» «Антихриста» Ларса фон Триера

0

Новый фильм датского режиссера Ларса фон Триера «Антихрист» был подвергнут обструкции во время его премьеры на Каннском кинофестивале. Как сообщает Reuters, присутствовавшие на сеансе зрители, среди которых было много профессиональных критиков и журналистов, сопровождали показ фильма едкими комментариями, ироничным смехом, громкими возгласами недоверия и свистом.

Живая реакция зрителей - не редкость на показах фильмов конкурсной программы, но, как отмечает агентство, в случае с «Антихристом» публика выражала свое недовольство активнее, чем обычно.

После окончания сеанса многие критики назвали фильм «вызывающим» и заявили, что не понимают, каким образом эта картина могла оказаться в числе претендентов на главную награду кинофестиваля.

Сам Ларс фон Триер называл «Антихриста» самой важной работой в его жизни, являющейся своеобразным «лекарством от депрессии, которой он был подвержен два года назад.»

Сюжет картины строится вокруг главных героев, которых играют Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур, теряющих единственного ребенка и стремящихся к уединению в доме, находящемся в глухом лесу.

Напомним, что Ларс фон Триер в 2000 году получил главный приз Каннского кинофестиваля за фильм «Танцующая в темноте».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus