УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама после Италии и России собирается «взорвать» Черную Африку

0

Ближайшим летом президент США Барак Обама совершит первый официальный визит в одну из стран Черной Африки, пишет The Washington Post. В июле Обама проведет два дня в Гане, куда он вместе с супругой Мишель прибудет после поездки в Италию и Россию. В планы американского президента входят переговоры с ганским коллегой.

Обама, сын гражданина Кении, посещал Черную Африку - это часть африканского континента, расположенная к югу от пустыни Сахара и населенная преимущественно негроидными народами, - в свою бытность сенатором, в качестве члена африканского подкомитета в комитете по иностранным делам. Тогда Обама побывал в родной деревне своего отца, а также в некоторых регионах Чада.

Автомобильный кортеж политика-демократа приветствовали тысячи местных жителей, но его президентский визит обещает вызвать еще больший ажиотаж.

На встрече с президентом Ганы Джоном Аттой Миллзом (John Atta Mills) Обама намерен обсудить широкий круг вопросов. «Президент и госпожа Обама надеются укрепить отношения США с одним из самых доверенных партнеров в Африке южнее Сахары», - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Визит Обамы в Гану назначен на 10-11 июля.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus