УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов не утратил интерес к меткомбинату Бойко

0

Группа «Метинвест» заинтересована в приобретении металлургического комбината имени Ильича (Мариуполь, Донецкая область).

Об этом в интервью журналу «Инвестгазета» сообщил генеральный директор компании System Capital Management (Донецк) Олег Попов.

«Нас это предприятие интересовало, да и сейчас этот интерес остался. Да, наверное, оно было бы очень интересно для нашей группы», - сказал он.

Гендиректор отметил, что комбинат пока не обращался к «Метинвесту» с предложением о покупке, хотя периодически возникают слухи о том, что гендиректор ММК им. Ильича Владимир Бойко ведет такие переговоры с другими компаниями.

«Сегодня слухи о том, что Владимир Семенович (Бойко) ведет переговоры о продаже комбината, периодически возникают - вроде как и с русскими были переговоры, и с глобальными стальными компаниями. Но еще раз повторяю - нам пока никто ничего не предлагал», - сказал Попов.

Попов отметил, что ранее SCM уже принадлежало 8% акций ММК им. Ильича.

Напомним, «Метинвест» объединяет горно-металлургические активы SCM и большинство горно-металлургических активов компании «Смарт-холдинг», и управляется компанией «Метинвест Холдинг».

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

ММК им. Ильича специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus