УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Победитель «Евровидения» признался, что написал свою «Сказку» случайно

0

Победитель международного музыкального конкурса «Евровидение-2009», представитель Норвегии Александр Рыбак обеспечил себе победу еще до завершения голосования. После того, как проголосовало более половины стран, он оторвался от конкурентов на 100 с лишним очков.

Наивысшее количество баллов - 12 ему отдали зрители и жюри из Испании, Беларуси, Германии, Швеции, Исландии, Израиля, России, Латвии, Литвы и Украины. Об этом сообщает «Взгляд».

А.Рыбак был абсолютным лидером букмекерских контор и журналистов, которые пророчили ему первое место. Свою песню «Fairytale» («Сказка»), он написал случайно. История ее создания не менее сказочна, чем и сама песня.

«Однажды во время отдыха за городом я взял скрипку начал что-то наигрывать, так и родилась «Сказка», - отмечал А.Рыбак. - Песню я дорабатывал, добавлял что-то новое, но никогда не думал, что буду участвовать в «Евровидении».

В его номере не было спецэффектов, Александр делал ставку на свой талант и очарование. Во время исполнения песни А.Рыбак играет на скрипке, а помогают ему создать атмосферу фольклорно-танцевальный ансамбль «Frikar».

В финале конкурса участвовали представители 25 стран, среди которых Литва, Израиль, Франция, Швеция, Хорватия, Португалия, Исландия, Греция, Армения, Россия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Молдавия, Мальта, Эстония, Дания, Германия, Турция, Албания, Норвегия, Украина, Румыния, Великобритания, Финляндия и Испания.

Второе место на конкурсе заняла певица Йоханна из Исландии с песней «Is it true?», а третье досталось дуэту из Азербайджана Айсель и Араш с песней «Always».

Россию в этом году представила украинская певица Анастасия Приходько, которая исполнила на русском и украинском языках песню «Мамо», написанную композитором и ее продюсером Константином Меладзе. Она заняла 11 место.

Самыми яркими выступлениями конкурса стали номера греческого исполнителя Сакиса Руваса, который поднялся на специальной конструкции над сценой, британской певицы Джейд Ивен, выступавшей с известным композитором Эндрю Ллойд Веббером, а также представительницы Украины Светланы Лободы, которая выполняла во время номера сложнейшие акробатические трюки.

Старт голосованию конкурса дал экипаж Международной космической станции (МКС). Космонавты Геннадий Падалко (России) и Коити Ваката (Япония) поприветствовали участников и гостей конкурса с борта МКС. К.Ваката произнес фразу первого космонавта Юрия Гагарина «Поехали!», после чего началось голосование.

Страна, представитель которой одержал победу в финале «Евровидения-2009», по регламенту конкурса, примет у себя главное песенное соревнование Европы в следующем году.

Напомним, С.Лобода заняла 12-е место на «Евровидении-2009».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus