УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

JPMorgan повысил рейтинг акций Индонезии и Россия, а Китая понизил

0

Аналитики JPMorgan Chase & Co. повысили рейтинг акций России и Индонезии на фоне восстановления мировой экономики и готовности инвесторов пойти на риски в странах с формирующимся рынком акций. Одновременно, рейтинг китайских акций был понижен, сообщает Bloomberg.

Рейтинг ценных бумаг российских компаний подняли до «нейтрального», в то время как индонезийские повышены до « overweight» (больше индикативной) в рекомендуемом портфеле акций развивающихся стран, уточнили аналитики финансового учреждения. В свою очередь, JPMorgan понизил рекомендации относительно доли китайских акций до «нейтральной» после того, как эти бумаги подорожали в текущем году на 20%. Рейтинг акций компаний Южной Африки и Малайзии также понижен до «underweight» (меньше индикативной).

JPMorgan в прошлом месяце заявил, что индекс развивающихся рынков MSCI вырастет до отметки в 900 пунктов, что является самым высоким показателем с сентября прошлого года, когда банкротство Lehman Brothers Holdings Inc. вызвало массовый вывод капитала из стран с развивающейся экономикой. Тем не менее, с начала этого года индекс MSCI прибавил 25% и поднялся до отметки 709,38 пункта. Лидируют в списке фондовых рынков по получению прибыли Перу, Россия и Китай.

«В мире все перевернулось с ног на голову и развивающиеся рынки выглядят несомненно лучше, чем те же рынки развитых стран. Я бы покупал все бумаги этих растущих рынков,» - рассуждает старший азиатский инвестиционный стратег HSBC Private Bank Арджуна Махендран, управляющий активами на $494 млрд.

Бумаги российских компаний, чей рейтинг ранее оценивался JPMorgan как « underweight», растут на фоне успешной политики государства, направленной на экономический рост, снижение уровня рисков и вероятность увеличения доходов. Так, индекс РТС подскочил в этом году на 48%, став вторым лучшим по этому показателю (после Перу) среди 92 глобальных фондовых индексов, которые отслеживаются Bloomberg. В то же время, в 2009 году индекс ММВБ вырос на 62%.

Что касается Китая, то аналитики JPMorgan настроены в отношении его фондового рынка менее оптимистично, что и отразилось в снижении рейтинга. И это не смотря на то, что индекс Shanghai Composite с начала года прибавил 43%, заняв по этому показателю третье место в мире.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus