УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лидера иракской «Аль-Каеды» допрашивали, снимая на видео

0

Представители силовых структур Ирака в понедельник показали журналистам видеозапись допроса человека, которого они считают Абу Омаром аль-Багдади (Abu Omar al-Baghdadi), лидером группировки «Исламское государство Ирак», связанной с «Аль-Каедой». Об этом сообщает AFP.

На видеозаписи предполагаемый аль-Багдади рассказывает о том, как «Аль-Каеда» финансировала деятельность иракских террористов.

Полиция Ирака объявила о задержании лидера группировки 23 апреля. Тогда же были обнародованы фотографии аль-Багдади. В ответ на это члены «Исламского государства Ирак» распространили заявление, в котором говорилось, что их лидер на свободе, а кто изображен на фотографиях, они не знают. Человек, заснятый на видео, внешне схож с тем, который был изображен на полицейских снимках, отмечает AFP.

Отметим, что об аресте или убийстве аль-Багдади представители властей заявляли уже неоднократно, однако впоследствии каждый раз оказывалось, что тот жив и на свободе. В 2007 представитель американских военных даже заявил, что никакого аль-Багдади никогда не существовало: иракца придумали, чтобы скрыть, что в реальности террористическая группировка управляется иностранцами. Согласно этой версии, во всех видеообращениях «лидера исламистов» изображал актер.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus