УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подсчитал, что «Нафтогаз» задолжал кредиторам 59 млрд грн

0

Президент Виктор Ющенко утверждает, что кредиторская задолженность НАК «Нафтогаза Украины» составляет 59 миллиардов гривен. Об этом сообщил журналистам сегодня спикер Рады Владимир Литвин, комментируя заседание высокопоставленных чиновников у главы государства, сообщает «Украинская правда».

«Обсуждалась ситуация в «Нафтогазе». Президент называет цифру, что кредиторская задолженность достигает 59 миллиардов, премьер категорически отрицает эту цифру. И, конечно, позиция Президента заключается в том, что проиграли газовые переговоры и ведем страну к краху», - сказал он.

Также, по словам Литвина, на заседании у Ющенко обсуждался вопрос употребления Украиной антикризисных мероприятий в финансовой и банковской системах на выполнение подписанного меморандума с МВФ.

«В июне должна прибыть миссия и если будет выполняться меморандум, то речь будет идти о следующем транше. Речь шла о том, что в первую очередь нужно изменить функции наблюдательного совета НБУ, сделать их, по сути дела, техническими и принять закон относительно предания огласке информации о владельцах банков, потому что может быть такая картина, когда владельцы банков и те, кто брали кредиты - одни и те же лица», - прибавил Литвин.

Напомним, ранее заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», которая отвечает за финансово-экономический блок, Юрий Колбушкин заявил , что НАК «Нафтогаз Украины» имеет достаточные резервы, чтобы выполнить все свои обязательства перед иностранными инвесторами и кредиторами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus