УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин хочет пропускать депутатов в зал заседаний через турникеты

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что установление турникетов перед входами в сессионный зал парламента помогло бы усилить контроль за личным голосованием депутатов. Об этом он сказал в эфире радио «Эра».

«Мое предложение простое, но, к большому сожалению, оно не находит поддержки в депутатском корпусе - установить турникет и депутат может зайти в сессионный зал, имея при себе соответствующую карточку. И когда он выходит из зала, то он должен вынести с собой эту карточку», - сказал спикер.

Он подчеркнул, что это самый дешевый способ контроля за личным голосованием парламентариев.

«Еще одно предложение сводится к тому, что есть такая разработка ученых, согласно которой система считывает роговицу глаза и лицо депутата, но для этого нужны немалые средства», - добавил Литвин.

При этом спикер подчеркнул, что он как никто другой заинтересован в том, чтобы депутаты добросовестно выполняли свои обязанности и посещали заседания Рады.

Напомним, в конце августа 2008 аппарат парламента обновил электронную систему голосования «Рада-3», установив механизмы индивидуального голосования депутатов.

Данная система предусматривает, что голосование депутат начинает с нажатия сенсорной клавиши, удерживая которую, он должен нажать кнопку «За», «Против», или «Воздержался».

Если в течение 11 отведенных для голосования секунд парламентарий отпустит одну из кнопок, его голос не зачтется.

Стоимость системы составила 461 тыс. гривен, но она так и не была введена в эксплуатацию.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus