УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Facebook заметили террористов, опасных для израильтян

0

Израильская служба внутренней безопасности и контрразведки Шин Бет порекомендовала гражданам страны остерегаться террористов, действующих в социальных сетях в интернете, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на «Гаарец».

По информации Шин Бет, в последнее время террористы все чаще вербуют сторонников через сайты, подобные Facebook. За последние несколько лет в Израиле были осуждены несколько агентов террористических организаций, завербованных через социальные сети. Чаще всего объектами внимания террористов являются пользователи интернета, в прошлом служившие в секретных подразделениях израильской армии.

В частности, недавно некий израильтянин сообщил в Шин Бет, что пользователь Facebook, представившийся ливанским шпионом, попросил продать ему секретную информацию.

Также террористы, по данным Шин Бет, используют социальные сети для похищения жителей Израиля. Террорист знакомится с потенциальной жертвой в интернете и заманивает ее на встречу за границу, где похищает.

Как сообщает The Jerusalem Post, Шин Бет также напомнила, что террористы ищут в социальных сетях секретную информацию, случайно раскрываемую военнослужащими. Еще весной 2008 года израильский солдат был приговорен к 19 суткам тюрьмы за публикацию на Facebook фотографии, сделанной на военной базе.

Контрразведка порекомендовала израильтянам воздержаться от распространения в интернете подробной информации о себе, в частности, телефонных номеров, домашних адресов и даже адресов электронной почты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus