УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вместо себя Луценко послал в суд сына

0

В Земельный суд Берлина суд с иском на немецкую газету “Бильд”, которая, по мнению министра внутренних дел Юрия Луценко, распространила недостоверную информацию об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, обратился вместо самого министра его сын - Александр Луценко.

Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на копию ходатайства об обеспечении иска, направленного от имени Александра Луценко в Земельный суд Берлина.

В документе сын министра заявляет, что информация, опубликованная в газете Bild, о том, что он бросался в полицейских телефоном и что тест на содержание алкоголя в его крови показал 3 промилле, является ложной. Таким образом, Александр Луценко просит суд обязать Bild опровергнуть указанную информацию, а также снять электронный вариант статьи с сайта издания.

«Вы пишете об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, в котором моему отцу и мне со стороны Lufthansa было запрещено продолжить полет с забронированными местами в Южную Корею, и сообщаете: «Когда на Gate C 15 появились полицейские, украинцы бросались мобильными телефонами». Я констатирую по этому поводу – я телефоном не бросался», – говорится в документе, направленном от имени Александра Луценко в берлинский суд.

«Далее вы пишете обо мне: «В полицейском участке №19 он обязан был пройти тест на содержание алкоголя; измерение показало не меньше, чем 3 промилле в крови». Я констатирую по этому поводу: это утверждение ложное»,– утверждает сын главы МВД.

Ниже в ходатайстве идет пояснение адвоката, из которого следует, что «тест на определение концентрации алкоголя в крови не проводился, и, соответственно, показания в 3 промилле не могло быть». «У истца не было такой концентрации алкоголя в крови, так как он не принимал необходимое для этого количество алкоголя. Истец не был пьян», – утверждает адвокат Александра Луценко.

Уполномоченными по данному процессу, пишет издание, являются юристы немецкой компании Moser Bezzenberger Rechtsanwaelte, которая специализируется, в том числе, на законодательстве, регулирующем деятельность медиа.

Впрочем, как стало известно, суть исковых требований, поданных Александром Луценко в Земельный суд Берлина к газете, сводится к снятию с сайта газеты электронной версии статьи под названием «Zu betrunken! LH-Kapitaen nahm Minister nicht mit» («Слишком пьян! Капитан «Люфтганзы» не взял с собой министра»), опубликованной 5 мая, и опровержению содержащейся в ней информации.

Предполагается, что первое слушание в берлинском суде состоится 19 мая. Получить официальный комментарий со стороны Bild изданию вчера не удалось – узнав, по какому поводу звонит корреспондент издания, главный редактор Bild Каи Дикман попросила связаться со своим пресс-секретарем Тобиасом Фрелихом, однако он трубку не брал.

Напомним, ранее министр МВД Юрий Луценко заявил, что подает в суд на немецкое издание Bild .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus