УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевское метро жалуется, что денег на ремонт нет, а хулиганов и пьяных стало больше

0

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» обеспокоено отсутствием у него средств на нормативные ремонты и эксплуатацию систем метро. Об этом говорится в сообщении предприятия, передают «Українські новини».

«Недостаток финансов приводит к ухудшению состояния колеи, тоннелей, подвижного состава, эскалаторов, систем энергопитания, сигнализации, электромеханического хозяйства», - сказано в сообщении.

Несмотря на это, предприятие отмечает, что в январе-марте оно в целом обеспечило безопасные перевозки пассажиров.

При этом, по данным предприятия, количество хулиганских действий со стороны пассажиров (битье стекол в вагонах, проезд на сцепке вагонов) за указанный период не уменьшилось, а количество проходов в метро пассажиров в состоянии алкогольного опьянения существенно увеличилось.

Также уменьшилось количество несчастных случаев в метро с 16 в январе-марте 2008 года до 14 в аналогичный период 2009 года.

Предприятие считает, что основными причинами травматических случаев являются нарушения пассажирами правил пользования метро, личная неосторожность и ухудшение их самочувствия.

Напомним, в марте «Киевский метрополитен» решил сократить свои расходы в 2009 году в связи с финансово-экономическим кризисом.

Ранее Киевсовет решил уменьшить финансирование строительства и проектирования метрополитена в 2,04 раза или на 920,037 млн. до 881,963 млн. гривен в 2009 году по сравнению с 2008 годом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus