УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На юге Италии арестован опасный мафиози из клана «каморры»

0

Представитель неаполитанской мафии «каморра» Франко Летициа (Franco Letizia), занесенный в список 100 наиболее опасных мафиози, скрывающихся от правосудия, арестован во вторник, 19 мая на юге Италии, сообщили представители правоохранительных органов.

По их данным, 32-летний мафиози входил в один из самых жестоких кланов «каморры» - Казалези. Обвиняемый в причастности к преступной группировке и вымогательствах, Летициа скрывался от правосудия более года.

Он был арестован в городке Сан-Чиприано-д’Аверса (San Cipriano d’Aversa) в 40 километрах от Неаполя. Полиции удалось выйти на след преступника благодаря слежке, которая велась на протяжении нескольких месяцев.

Внутри дома, где укрывался Летициа, были обнаружены так называемые пиццини - небольшие обрывки бумаги с написанными на них посланиями, с помощью которых мафиози общаются друг с другом.

Вместе с мафиози были арестованы еще два человека, которые обвиняются в том, что помогали ему скрываться от полиции.

Кроме того, правоохранительные органы Италии провели во вторник еще одну крупную антимафиозную операцию на юге страны, арестовав 100 человек. Арестованным предъявлены обвинения в причастности к «каморре», убийствах, торговле наркотиками и отмывании денег.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus