УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай и Бразилия вынашивают план отказа от у.е. - The Financial Times

0

Китай и Бразилия во взаимных расчетах намерены со временем перейти с доллара на национальные валюты. Эти сведения поступили из окружения президента Бразилии Луиса Инасио Лулы да Силвы и от источников в бразильском центробанке, пишет The Financial Times.

Собеседники британского издания подчеркивают, что речь идет не о валютном свопе, а об оплате торговых поставок в национальных валютах двух стран. Хотя переговоры, начатые на апрельском саммите «большой двадцатки», пока находятся в зачаточной стадии, в ближайшем будущем должна состояться встреча глав центробанков Китая и Бразилии, пишет FT.

Ранее китайские официальные лица уже высказывались за замену доллара новой резервной валютой, не имеющей отношения к конкретным странам, а Бразилия и Аргентина в сентябре минувшего года достигли соглашения о ведении двусторонних торговых расчетов в песо и реалах, хотя и сохранили возможность использования доллара, напоминает FT.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus