УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия вернулась на переговоры по Закавказью в Женеве

0

Россия вернулась к участию на проходящей в Женеве конференции по безопасности Закавказья, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Agence France-Presse.

Уступки ООН, позволившие вернуться к консультациям, заключаются в изъятии некорректных для Абхазии формулировки из доклада по ситуации в регионе, сообщает Reuters. Вместе с Россией за стол переговоров вернулись представители Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что приостановить участие в конференции России пришлось из солидарности с Абхазией и Южной Осетией, недовольных тем, что в докладе ООН, описывающем ситуацию в регионе, Абхазия была названа частью Грузии.

Тогда министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, делегаты республики вернутся на заседание после получения скорректированного текста доклада Генсека ООН Пан Ги Муна.

Переговоры в Женеве являются пятой частью международных консультаций по безопасности в Закавказье, направленных на урегулирование конфликта между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Дискуссия сторон проходят при посредничестве США, России, Евросоюза, ООН и ОБСЕ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus